您当前的位置 :首页 > 育儿资讯 > 正文
内蒙古自治区承认首例新冠肺炎病例
2021-04-04 11:19:22

原标题:内蒙古自治区承认首例新冠肺炎病例

2020年1月23日0-24时,内蒙古自治区陈述新式冠状病毒感染的肺炎新增确诊病例1例,新式冠状病毒感染的肺炎疑似病例新增2例。

满洲里市疑似病例确诊,乐某,患者男,30岁,家住武汉市,从事服装生意,21日自驾游抵达满洲里市后,直接到满洲里市人民医院急诊科就诊,经内蒙古自治区归纳疾控中心实验室复核,承认该病例为新式冠状病毒感染的肺炎确诊病例,为内蒙古自治区陈述的首例确诊病例。

锡林郭勒盟新增新式冠状病毒感染的肺炎疑似病例2例:其间:二连浩特市1例,患者女,27岁,长时间在武汉市作业,1月22日,从北京站乘坐K3火车前往莫斯科,抵达二连浩特车站时,海关进行医学排查发现,现在该患者已在定点医院承受阻隔医治,患者实验室查验成果正在按规则复核中,确认中国籍密切接触者2人,已阻隔医学观察;锡林浩特市1例,患者女,58岁,在武汉市作业,1月16日,自武汉市来锡林浩特市省亲,1月23日到锡林郭勒盟中心医院发热门诊就诊,现在该患者已在定点医院承受阻隔医治,患者实验室查验成果正在按规则复核中,确认密切接触者3人,已阻隔医学观察。

到1月23日24时, 内蒙古自治区累计陈述新式冠状病毒感染的肺炎确诊病例1例。新式冠状病毒感染的肺炎疑似病例2例,现在追寻到密切接触者20人,正在承受医学观察。

自治区卫生健康委分外的注重新式冠状病毒感染的肺炎疫情防控作业,第一时间建立疫情防控作业领导小组,施行全卫生健康职业24小时值勤值守准则;完结卫生应急物资准备作业;各级各类医疗组织和疾病防备操控组织加强人员培训,全面加强预检分诊和发热门诊的力气装备,标准展开对可疑病例的监测、筛查、确诊医治和处置作业,执行早发现、早陈述、早阻隔、早医治和会集救治办法;执行避免院内感染的各项办法,加大村、嘎查、社区防控力度,执行以防输入为主的归纳防控办法,推迟疫情的传入。全区各地深入展开爱国卫生运动,加大健康科普力度,环境整治,做好农贸市场管理,联防联控执行各项防控办法。

现在,正处于冬春季呼吸道流行症高发时节,个人要做好卫生防护,勤洗手,留意坚持室内环境卫生和空气流转,尽量削减到空气不流转或人流密布的大众场合活动。已从武汉返乡的人员主张自动居家医学观察14天,期间如呈现呼吸道症状或发热,当即戴上口罩到医院发热门诊就诊,自动奉告医师武汉侨居史。

责任编辑:



薄膜沉积 www.tairui-instruments.com
相关新闻
艺为百姓网