您当前的位置 :首页 > 动漫资讯 > 正文
2015“我是动漫王”之“美丽学校”投票还在火热进行中
2020-06-25 20:03:02

著名女摄影师多萝西兰格曾说过,照相机是一个教具,它教给人们在没有相机时如何看世界。一个镜头,一次快门,时间永驻,画面成了永恒。在此次2015“我是动漫王”之“美丽学校”摄影组比赛中,我们的选手都举起了相机,用心记录,用相片呈现出他们内心中最美校园的风景。

为了看这些珍贵而美丽的照片,昨天有许多读者都进入杭州日报微信和杭报在线网页,浏览了参赛者的作品,并且大家都投出了宝贵的一票,为这些参赛者打气。

随着投票热度的不断升温,每个选手之间的竞争也越来越激烈。截至昨天16:00,摄影组内学生组前五名都已经拥有300多的票数,教师组也紧随其后,票数更新非常快。

在这些人气作品中,不乏许多很有想法的作品。

杭州市公益中学宁百柯拍摄的是一张叫《春天阳光的作品》,蓝天白云,在操场上,身穿两种不同校服的孩子们绽放出热情洋溢的笑脸。宁百柯的老师靳老师告诉记者,在这张作品背后还藏着一些小故事:“当时香港一所中学的孩子来校交流,与孩子们一起上课,一起跑步,交流得特别好。阳光午后,他们一起来到操场,拍下了这张意义非凡的照片。”靳老师还说,宁百柯从小就十分喜欢摄影,是学校摄影组的小明星。“他就爱用相机记录生活,拍拍同学,拍拍身边人。”

  大赛小贴士

1、还有部分没有上交报名汇总表的学校请尽快将其传至指定邮箱,否则会影响作品的后期整理与投票。

2、在这次5000幅绘画与摄影作品里,我们将从海量作品中精选出150幅去中国国际动漫节上展示,让全国和海内外的观众都来欣赏我们最美的“美丽学校”。

相关新闻
清远百姓网