您当前的位置 :首页 > 动漫资讯 > 正文
第二届安徽省动漫大赛颁奖盛典隆重举行
2020-06-26 18:22:08

由安徽省文化厅、省教育厅、省科技厅、省经信委、省商务厅、省广电局、省新闻出版局、省国税局、省地税局、省工商局、省文化产业发展改革办公室等11个省直部门联合主办,安徽省动漫协会承办的第二届安徽省动漫大赛,经过半年的报名、比赛、评审,于1月12日晚在安徽大剧院进行隆重的颁奖晚会。

在成功举办首届大赛的基础上,本届大赛2012年8月启动,以"放飞创意,聚集精品"为主题,旨在奖励原创动漫精品,培育动漫新人,推进全省动漫产业快速发展。本届大赛,大众参与度进一步提高。38所高校、33个企事业单位,以及一大批动漫爱好者踊跃参赛,共襄盛事,在大赛中收获欢乐、收获成长,收获感动。大赛共收到参赛作品1600多件。本届大赛,专业化水准进一步提升。经过激烈角逐,公开公正评选,有32部作品荣获优秀奖,另评出优秀COSPLAY社团1个。大赛整体水平,尤其在创意、创新、内涵等方面有明显提高,获奖作品代表了近年来我省原创动漫作品的最高水平。本届大赛,一批动漫新锐脱颖而出。95%以上的主创人员平均年龄在35岁以下,他们立足原创,思维活跃,富有活力,是我省动漫产业发展的未来和希望。本届大赛,省直各部门联手铸品牌。省市联动,协同配合,组织严密,异彩纷呈,20余家媒体竞相报道。提升了品牌,扩大了影响,获得了广泛好评。

颁奖晚会别具一格,时尚、动感、富有安徽元素和动漫特点。省文化厅厅长、大赛组委会主任杨果发表了热情洋溢的致辞。省委宣传部副部长郎涛,省委宣传部副部长、省广电局局长车敦安,省新闻出版局局长郭永年,省文化发展改革办公室主任周玉,省广电局副局长马雷,省新闻出版局副巡视员王立信,省经信委副主任汪春生,省工商局副局长吴良斯,省国税局副巡视员刘成跃,省文化厅领导李修松、江刘伍、唐跃、宰学明、丁光清、何长风、葛光,主办单位相关处室负责人和1500多名观众观看了颁奖盛典和精彩节目。

两年一度的安徽省动漫大赛,是动漫业界的盛会、选手竞技的擂台、产业发展的平台、文化交流的窗口。有效汇聚了全省动漫产业的精品流、人才流、信息流,成为我省文化产业的创新品牌。


橡胶止水带规格 http://hsmingxing.51sole.com
相关新闻
艺为百姓网