您当前的位置 :首页 > 动漫资讯 > 正文
厦门国际动漫节21日开幕 《大圣归来》制片人将分享经验
2020-06-28 19:59:11

一位设计师在北京“十月动画工坊”工作室工作  7月17日,一位设计师在北京“十月动画工坊”工作室工作

记者今日获悉,厦门国际动漫节将于8月21日-24日在厦门国际会展中心举办。

已连续举办多年的金海豚动画作品大赛,今年依然是本届动漫节的一大看点。本届大赛共设9个奖项,共有来自46个国家和地区的2947部参赛作品角逐大奖。专家评委普遍认为,本届参赛作品“数量多、质量高、制作精美、创意独特”,与国外动画作品差距正在缩小。8月22日,各大奖项花落谁家将有分晓。

对于动漫游戏行业的从业人士来说,动画和游戏系列讲坛也值得一去。届时,获得6个奥斯卡提名奖的导演王水泊,《大圣归来》制片人金大勇,《哈利波特》、《X战警》特效制片人John Dietz等业内大咖将在系列讲坛上分享经验。动漫游戏与技术展示会是今年动漫节的又一亮点。展会将在会展中心A、B、C、R厅举行,展馆面积达2.6万平方米,规划展位620个,由动漫主展区、综合展区、COSPLAY表演、全息技术展示区和衍生产品展区等组成。

本届动漫节还将配套举办新媒体奖评选、游戏开发大赛、动画放映周、产业对接会、电子竞技大赛、COSPLAY盛典、海峡两岸游戏原画创作大赛等活动。

厦门国际动漫节由厦门市政府主办,意在培育厦门动漫、游戏产业,至今已连续举办7届,是厦门的一张城市名片。

相关新闻
艺为百姓网