您当前的位置 :首页 > 动漫资讯 > 正文
武钢矿业公司大冶铁矿青年安全动漫“画”安全
2020-06-28 20:05:52

8月7日,武钢矿业公司大冶铁矿举办青年安全动漫大赛。矿纪委书记、工会主席曾庆设,人力资源科、矿纪监办、矿办公室负责人应邀担任评委。50余名团员青年来到现场观看。

今年是“安全工作落实年”,该矿团委结合青年人的特点和喜好,开展安全动漫大赛,创新安全活动形式,深化“青安杯”竞赛活动,也为我矿发掘一批制作安全动漫人才提供了载体和平台。活动历时3个月准备,得到广大青工的喜爱,共完成12个优秀动漫作品。青工们利用3D或flash动画技术,建立模型及井下露天现场作业场景,加入声音、文字、背景音乐等内容合成动画,直观地剖析了造成事故发生的原因和应该采取的正确操作方法和应急救援措施,具有很好的安全警示教育意义。

经打分评比之后,东采车间的动漫作品荣获本次大赛一等奖,选矿车间、机动车间的动漫作品分别荣获二等奖,球团车间、交运车间、劳动服务公司的动漫作品分别荣获三等奖。

本文标题:武钢矿业公司大冶铁矿青年安全动漫“画”安全
相关新闻
艺为百姓网