您当前的位置 :首页 > 动漫资讯 > 正文
《小黄人大眼萌》赢点在小黄人鲜明的形象
2021-04-06 01:24:39

上映首日,《小黄人大眼萌》在中国的票房就达1.23亿元,成为内地影史第一部首日票房过亿的动画,同时也是首部单日票房过亿的动画。按照通常的规律,这部的大卖将会意料之中。帮助这部电影赢得票房的,是小黄人鲜明的形象。

小黄人是《神偷奶爸》中的配角,从在大银幕上面世的那一天起,丑萌丑萌的小黄人就注定加入了经典卡通形象史,并成为其中的新贵。两部《神偷奶爸》,虽然取得了超过14亿美元的票房,但电影胜在它的与众不同,赢在它的古怪风格,让熟悉了动画片套路的观众感到意外。其实在故事与情感方面,《神偷奶爸》编织、灌注得并不是很好,形式大于内容。《小黄人》不一样,它更简单直接,口味更加大众化,全球超过10亿美元的票房,已证实它是《卑鄙的我》的超越者。

对于动画片,形象的刺激要比故事的刺激来得重要。比如想到《猫和老鼠》,脑海里首先浮现的,肯定是TOM和JERRY的样子,它们追逐打闹的场景,至于故事,能记得的恐怕没多少。拥有鲜明的形象,动画片就成功了一半,如果这个形象兼有动人的性格,那么这个动画片就算非常成功了。

在《小黄人》公映之前,社交媒体上流传一组小黄人推车卖香蕉被城管驱赶的图片,小黄人坐在地上抱着自己的三轮车轮不放的样子,令人忍俊不禁。这个宣传策略良好地引爆了小黄人话题。这是一部很容易宣传的电影,因为它被赋予了太多可爱的视觉元素与性格元素,再加上影片类型的老少咸宜,《小黄人》的全家欢性质深入人心。严格说来它不是现象电影,也不是话题电影,但却比前两者加在一起的号召力都要强。

《小黄人》对于国产电影的启示是,想要做一部优秀的动画片,形象要先行。

之前《捉妖记》里的胡巴,已经证实了这一点的重要性。胡巴也完全可以像《小黄人》那样,在原有电影故事基础上,设计出更具想象力与动画感的新电影系列。

现在人们每天接收的信息数量众多,影像信息比文字信息更容易留下记忆点,所以视频阅读要比文字阅读更流行。但形象区别于影像的地方在于,形象需要更夸张的设计,更能刺激人们的眼球,触碰人们的内心。此外,鲜明的形象必不可少独一无二的个性,个性才会使形象真正活起来。观众喜欢小黄人,就是因为它们在形象与个性的结合方面,实现了令人满意的统一。

你可能也喜欢:
拼多多刷单软件 www.1d1a.com
相关新闻
艺为百姓网