您当前的位置 :首页 > 大数据 > 正文
中兴推存储新品 称”不打价格战 未来发力软件”
2021-02-19 14:38:09

9月20日下午消息,续拿下三大运营商采购大单后,中兴通讯又宣布推出三款存储新品,为企业物联网和AI等提供解决方案。

中兴通讯服务器、存储产品总经理郭树波透露,这可能是最后一代硬件发布,日后将在软件上做到极致,“未来我们的重点是在存储软件上”。

产品与国际大厂相比优势明显

“亚洲市场目前是全球排名前三的存储市场,且对中高端存储需求非常大”,郭树波介绍,随着数据量的攀升,一方面想节省设备占地空间,另一方面又想在有限的空间内存储大量的数据,降低数据中心成本。中兴通讯从2005年成立服务器存储产品线以来,目前已发布了数十款自主研发的服务器、存储产品,“可以根据客户需求深度定制,与国际知名大厂商相比具有明显优势”。

他认为,全闪存阵列可更好的为应用提供高性能、低时延的服务,是近年来发展最迅速的一种产品形态。而中兴推出的存储平台,主柜采用3U42盘位设计,可在有限空间内实现更多数据的存储。其中KS3200 V2主柜即可大幅降低部署空间,轻松拥有海量数据管理能力;KU5200 V2则可实现大容量、大带宽,可支持超过2000块硬盘;KF8200具备低至百微秒延时的数据服务,可满足极速数据需求,而且可提供稳定、安全的性能保证。

不会将存储卖成“白菜价”

值得注意的是,目前中兴通讯的客户中,BAT等互联网公司不在列。

“不可能现在以巨大的亏损换取很大的规模”,郭树波解释称,这取决于战略打法,中兴采取的是收缩打法,为了追求收入和毛利平衡,“我们的存储收入规模比服务器小,但是研发人员的投入比服务器大,所以这块不可能把存储也卖成‘白菜价\\’,在毛利可控的情况下才会去追求规模”。

目前,中兴服务器、存储产品在国内三大运营商、政府、教育等行业均已实现规模应用,另包含部分银行客户等。


金林大城小室 https://cd.c21.com.cn/zufang/c1008484/
相关新闻
艺为百姓网