您当前的位置 :首页 > 大数据 > 正文
甲骨文总裁访沪 介绍云计算战略
2021-04-06 17:30:35

昨天,上海市市长韩正在市政府贵宾厅会见了美国甲骨文公司全球总裁马克·赫德一行。赫德说,甲骨文公司高度重视中国市场,近几年一直在华加大投资力度,与上海的合作十分密切,目前已有800多名员工在沪工作,期待未来在金融信息服务等领域与上海深入合作。


昨天下午,赫德出席了媒体见面会,表示将加大对上海金融服务行业的投资,为本市建设国际金融中心作出贡献,并将全力支持上海“智慧城市”的建设。


据赫德介绍,随着网络和移动终端的飞速发展,全球海量数据的增长量十分惊人。从2005年到2012年,全球数据总量增长了8倍;而根据预测,在未来9年内,全球数据总量将增长20倍。这对各行业的数据分析能力提出了很高的要求。


在这一背景下,“云计算”应时而出。所谓“云计算”,就是将大量用网络连接的计算资源统一管理和调度,构成一个计算资源池,为用户提供按需服务,其中提供资源的网络称为“云”.这一朵朵“云”像是互联网世界里的一家家银行,用户所需要的所有应用软件都可以储存在“云”里,要使用的时候方便地取出来即可。相比传统的计算机和互联网模式,云计算能带来更少的资源浪费、更高的性价比和更好的规模效应。


赫德表示,甲骨文已推出“云计算战略”,今年年底前,他们将把所有的应用都放到“云层”上,让企业无须以传统方式管理自身的数据库,而是可选择租用“私有云”、“公有云”,让“云端服务”来处理日益增长的海量数据。“我们将在云计算领域与上海开展合作。”赫德说。


据了解,随着社交网络的流行,它们在企业管理中也将发挥重要作用。甲骨文已收购了一些社交媒体,准备将社交网络技术“嫁接”到企业应用软件上,让后者具有社交功能。有了这一新功能,企业员工的工作效率有望大幅提高。


昨天,甲骨文还发布了“中国增长计划”,该计划包括:在2012年大力增加在中国的分公司数量,使其业务分支机构覆盖几乎所有的省、自治区、直辖市,并加深与合作伙伴的协作。


第三十届CIO班招生
法国布雷斯特商学院硕士班招生
北达软EXIN网络空间与IT安全基础认证培训
北达软EXIN DevOps Professional认证培训

免费看片 https://www.lulukp9.com
相关新闻
艺为百姓网