您当前的位置 :首页 > 电脑资讯 > 正文
扁平化设计在PPT中的应用
2021-02-22 14:45:44

  随着IOS7的发布,扁平化被推向了设计的巅峰,扁平化设计风格最早由微软提出,当时微软公布了新图标设计,Metro风格界面设计,也就是目前流行的扁平化设计。它的设计初衷是还原信息的本质,去掉所有与信息不相关的修饰,如渐变、阴影,特效等。使读者能快速、直接获取信息。

  如今扁平化设计已经风靡全球,各大网站都改变了设计风格。以拟物化设计著称的苹果公司也在新发布的IOS7中使用了扁平化的风格。所以我们在设计PPT的过程中,也可以借鉴微软的扁平化风格。此篇文章将为大家讲解一些简单的图示的扁平化使用。

  相信大家都已经或多或少见识过win8的界面了,单色的方形色块是最大的特色。扁平化的基本概念其实就是如此,单色、信息、没有任何修饰,还原信息的本质。我们在设计时要注意的就是排版,舒服的排版。

  我们来看一下扁平化与拟物化的一些对比。

扁平化设计在PPT中的应用

扁平化设计在PPT中的应用

扁平化设计在PPT中的应用

  扁平化的设计更容易读取笔者要传达的数据,是因为去掉了过多的修饰,将注意力直接聚焦到信息上,而拟物化设计在表达信息的同时,做了更漂亮的效果。

注:更多精彩教程请关注三联电脑教程栏目,三联办公群:185219299欢迎你的加入


香河二手房 https://lf.c21.com.cn/ershoufang/xianghe-xianghe/pg1
相关新闻
艺为百姓网