您当前的位置 :首页 > 电脑资讯 > 正文
【无法识别usb设备】电脑无法识别usb设备的原因及解决方法
2021-04-04 19:16:19

U盘是我们日常生活中的常用电子设备之一,它具有便于携带、使用方便的特点,被经常用来传递和保存文件。日常使用中,我们只要将U盘插在USB接口上,然后将文件放置在U盘中,之后关闭优盘之后拔出U盘就可以将文件拷贝出来,换到另一台电脑上使用了。但是实际在使用的过程中,我们会遇到类似于“电脑无法识别usb设备”的问题,那么我们该如何解决呢

电脑无法识别usb设备的解决方法

检验USN设别是否出问题

(1)USB设备本身没有任何问题——可以通过在其它计算机上进行测试,保证能正常工作。

(2)USB接口没有任何问题——可以通过连接其它的USB设备在此接口上进行测试。

(3)USB设备的驱动程序已经正确安装,如果有详细说明书的USB设备,一定要仔细查看相应的说明文件,按照说明安装相应的驱动程序;目前的操作系统足以识别绝大部分的USB设备,如果是驱动问题,推荐大家使用php?/%C7%FD%B6%AF%BE%AB%C1%E9/' target='_blank'>驱动精灵去检测与安装。

电脑设备是否出错检测

1.前置USB线接错。当主板上的USB线和机箱上的前置USB接口对应相接时把正负接反就会发生这类故障,这也是相当危险的,因为正负接反很可能会使得USB设备烧毁。所以尽量采用机箱后置的USB接口,也少用延长线.也可能是断口有问题,换个USB端口看下.

2.USB接口电压不足。当把移动硬盘接在前置USB口上时就有可能发生系统无法识别出设备的故障。原因是移动硬盘功率比较大要求电压相对比较严格,前置接口可能无法提供足够的电压,当然劣质的电源也可能会造成这个问题。解决方法是移动硬盘不要接在前置USB接口上,更换劣质低功率的电源或尽量使用外接电源的硬盘盒,假如有条件的话。

3.主板和系统的兼容性问题。呵呵这类故障中最著名的就是NF2主板与USB的兼容性问题。假如你是在NF2的主板上碰到这个问题的话,则可以先安装最新的nForce2专用USB2.0驱动和补丁、最新的主板补丁和操作系统补丁,还是不行的话尝试着刷新一下主板的BIOS一般都能解决。

4.系统或BIOS问题。当你在BIOS或操作系统中禁用了USB时就会发生USB设备无法在系统中识别。解决方法是开启与USB设备相关的选项。就是开机按F2或DEL键,进入BIOS,把enableusbdevice选择enable。

5.拔插要小心,读写时千万不可拔出,不然有可能烧毁芯片。XP中任务栏中多出USB设备的图标,打开该图标就会在列表中显示U盘设备,选择将该设备停用,然后你再拔出设备,这样会比较安全。

USB接口类型不符
大华房屋出租 https://m.c21.com.cn/sh/zufang/c2829/pg1

相关新闻
艺为百姓网